Einsatz 14.05.2022: Brand Zimmer (B3)

🗓 14.05.2022
⏰ 16:43 Uhr
📢 Brand Zimmer (B3)
🚒 75/43/1 75/58/1 75/14/1
🚒Feuerwehr Lauf
🚑Rettungsdienst
🚓Polizei

Während wir einigen Interessenten, am Samstag, die Feuerwehr und das Ehrenamt vorstellten, konnten sie auch gleich miterleben wie es ist, wenn der Piepser ertönt. Die Kameraden der Feuerwehr Lauf an der Pegnitz forderten uns zu Unterstützung eines Küchenbrands an. Es wurden weitere Atemschutzträger benötigt. Zügig konnten wir alle Fahrzeuge besetzen und zu der Einsatzstelle in die Kunigundensiedlung ausrücken. Vor Ort stellten wir zwei Trupps unter Atemschutz, dabei unterstützten wir die Kameraden bei der Suche nach weiteren Glutnestern, hierbei musste in der Brandwohnung teilweise die Decke geöffnet werden, parallel hierzu wurden von außen über die Drehleiter das Dach abgedeckt. Nachdem alle Bereiche abgearbeitet waren und keine Glutnester mehr gefunden wurden, war der Einsatz für uns nach einer guten Stunde beendet und wir konnten wieder einrücken.